テレビ・ラジオで放送された番組・CM4万本以上を視聴できるほか、展示やイベントを通じて放送の今と昔を学べます。 入館無料

tv
テレビ番組

食彩浪漫〔1〕 春まるごと桜鯛

番組ID
015905
※放送ライブラリーの視聴ブースでは、番組IDを入力することで、簡単に番組を選べます。
放送日時
2003年04月05日(土)23:30~23:55
時間(分)
25
ジャンル
emoji_objects実用school教育・教養groups芸能・バラエティー
放送局
NHK
製作者
NHK
制作社
NHK
出演者
スタッフ
制作:周宝寛和、制作:大野敏明
概要
一流料理人が自身の得意料理、極めつけの一皿を披露。プロの発想とテクニックを紹介する料理番組。(2003年4月5日~2009年3月14日放送)◆第1回の食材は「鯛」。旬は春と秋で、春は桜鯛、秋は紅葉鯛と呼ばれる。魚の王様であると同時にどんな食材にでも合う万能選手で、それゆえに個性のある料理が求められるという。日本料理の幸村純氏が、桜鯛と焼き筍の花山椒添えなどを披露する。司会は森公美子と松本和也アナウンサー。

同じ年代の公開番組