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テレビ番組

和牛のギュウッと瀬戸内 ~鉄板焼き 水田、開店です!~

番組ID
217129
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放送日時
2021年11月27日(土)14:00~14:55
時間(分)
47
ジャンル
groups芸能・バラエティー
放送局
愛媛朝日テレビ(EAT)
製作者
愛媛朝日テレビ(EAT)
制作社
愛媛朝日テレビ(EAT)、広島ホームテレビ(HOME)、瀬戸内海放送(KSB)、山口朝日放送(YAB)、吉本興業
出演者
スタッフ
テーマ曲:Luminous、構成:辻健一、構成:奥田和也、カメラ:松本亮鉱、音声:越智壮志、EED:曽根隼一、MA:豊田紗佑里、CG:竹内美香、音響効果:遠藤治朗、コーディネーター:小菅貴子(フード)、編成:大西友和、編成:大嶋藍、営業:坂本勝紀、営業:佐川清和、広報:中村京、広報:森田愛、キャスティング:田畑まなみ、AP:原田紗希、ディレクター:伊藤いづみ、ディレクター:田崎雅史、ディレクター:濱崎秀徳、演出:玉城良浩、協力プロデューサー:松本啓邦、協力プロデューサー:島田力規王、協力プロデューサー:坂井直樹、協力プロデューサー:今瀧陽介、プロデューサー:市脇康平、制作統括:大西雄介
概要
鉄板焼き店の店長に扮したお笑い芸人和牛・水田信二と、客である和牛・川西賢志郎、小島瑠璃子に対して、各県出身の芸人たちがそれぞれの県のブランド和牛を持ちこみ、全力でプレゼンする。看板メニュー採用を目指すグルメとお笑いのハイブリッド番組。◆それぞれのブランド和牛も強力なラインナップが勢ぞろい。愛媛からは赤身と脂身のバランスが抜群の「愛媛あかね和牛」を、広島からは繊細な味わいと豊かな風味が特徴の「広島牛」を、山口からは国の天然記念物に指定される希少な「見島牛」を、そして岡山からは全国の和牛のルーツとも言われる黒毛和牛種「千屋牛」を紹介。各県のブランド和牛をよく知る人たちからの声も交え、お肉の魅力をどんどん引き出す。さらにご当地スイーツも紹介する。そして鉄板ネタも披露。果たして看板メニューとして認められるのか。各県出身の芸人としては、愛媛県からはバンビーノ、広島県からGAG、岡山県から蛙亭、山口県からネルソンズが登場する。◆テレビ朝日系列中四国ブロック特別番組

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